SOSIAL

LPD Bireuen jenguk Anak Penyandang Hidrosefalus

Bireuen – Lembaga Peduli Dhuafa (LPD) Cabang Bireuen bersilaturahmi kediaman Muhammad Azam (2 tahun), anak dari Zainur Akmal dan Sutarti di Desa Uruk Anoe Kecamatan Juli , Kamis (21/12).

Azam telah menderita penyakit Hidrosefalus (penumpukan cairan) pada rongga otak.
Menurut penjelasan dari pihak keluarga, “Penyakit yang telah diderita oleh Azam sudah semenjak dalam kandungan, dan pada umur 3 bulan dari pihak rumah sakit telah menganjurkan untuk memasang selang pada tubuh Azam. Namun kami menolaknya karena harus diganti satu tahun sekali”, ujar Ibunya.

Dari pihak rumah sakit dalam rentang waktu 3 bulan sekali selalu menjeguk untuk melihat perkembangan dari Azam. Dari pihak rumah sakit setempat meminta agar ibundanya mau memasang alat bantu pada tubuh Azam supaya cairan yang ada di kepalanya itu tidak terus membeku dan membengkak. Tambahnya ibunya.

Lembaga peduli dhuafa kedepan akan berusaha memantau ke adaan adik azam dan mengupayakan untuk membantu kebutuhan adik azam ,.
Ayooo donasi bersama LPD melalui bank bni syariah 453315197, an. Lembaga Peduli Dhuafa, contoh tranfer Rp. 100.003 , krm donasi ke rekening di atas, dan jagan lupa kirem bukti tranfer ke nomor (085275851710)
Dan apabila ibu, bapak, kanda, yunda mau kediaman azam kami siap bisa dampingi,.
“ungkap Plt. ketua LPD Bireuen Saiful Bahri,.(Abuyus)