SOSIAL

Kapolsek Tanjung Baru Polres Tanah Datar Konsolidasi Tiga Pilar

    Suasana paparan dan dialog Konsolidasi Tiga Pilar.

BintangEmpat.Com, Batusangkar – Sumatera Barat– Banyak pendekatan dengan cara sosialisasi ataupun penyuluhan yang mengena dihati masyarakat dalam melaksanakan tugas kedinasan yang diamanahkan, apapagi dijalankan dengan koordinasi yang baik dan melibatkan banyak orang.

Seperti yang dilakukan oleh Ipda Evi Hendri Susanto S.H Kapolsek Tanjung Baru di Kabupaten Tanah Datar Propinsi Sumatera Barat, pada Selasa, (23/7/ 2019) telah melaksanakan apel pagi bersama dilanjutkan dengan Konsolidasi Tiga Pilar yang dihadiri oleh Camat, Dan Ramil, Wali Nagari serta Lembaga/Unsur Aparatur Kanagarian, Tokoh Adat, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat lainnya, termasuk para Kepala Sekolah dan Kepala Jorong se-Kanagarian Barulak bertempat di Aula Kantor Wali Nagari Barulak tersebut.

Baca juga : Sambut HUT RI, Kota Payakumbuh Akan Bentangkan Bendera Raksasa

Dalam kesempatan itu Kapolsek memberikan himbauan Kamtibmas kepada seluruh yang hadir untuk memberikan contoh yang baik kepada anak kemanakan, mematuhi tertib berlalu-lintas dalam berkenderaan, serta menekankan kepada anak kemanakan untuk menjauhi sekaligus ikut bersama-sama memberantas narkoba.
“Masyarakat juga harus menggunakan kunci ganda guna kelengkapan keamanan kenderaan baik saat melaksanakan Sholat di Masjid/Musholla maupun di halaman sendiri” himbau Ipda Evi Hendri Susanto, S.H dengan bijaksana.
“Juga mari sama-sama kita ciptakan suasana aman, nyaman dan menjalin silaturahmi yang baik di kampung kita ini, sehingga kita semua terhindar dari perpecahan, kerusuhan dan hal lain yang tidak kita ingini” sambung Kapolsek.

Acara hari itu juga dilanjutkan dengan dialog, tanya jawab serta menyepakati pertemuan rutin seperti itu akan terus dilaksanakan sesuai dengan jadwal yang telah disepakati. (DS).