BERITA TERBARUPOLITIK

Pembubaran TKN, Jokowi: Terimakasih

 

Prabowo-Megawati Bertemu Empat Mata

BintangEmpat.Com, Jakarta – Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma’ruf Amin resmi dibubarkan di Jakarta, Jumat (26/7/2019) petang.

BACA: Nunggak Bayar Pinjaman Online, Wanita Ini ‘Siap Digilir’

“Ya intinya tadi pembubaran TKN, kemudian evaluasi-evaluasi intinya semuanya baik, semuanya baik, ” kata presiden terpilih 2019-2024 Joko Widodo di restoran Seribu Rasa Jakarta, dikutip dari Antara.

Pembubaran itu dihadiri oleh presiden dan wakil presiden terpilih Joko Widodo-Ma’ruf Amin serta para penasihat TKN yaitu Wakil Presiden Jusuf Kalla, Wakil Presiden 1993-1998 Try Sutrisno. Hadir pula Ketua TKN Erick Thohir, Ketua Harian TKN Moeldoko, politikus Partai PDI-Perjuangan yang juga Sekretaris Kabinet Pramono Anung.

BACA: Putra Jokowi-Maruf Bakal Masuk Pilkada 2020

Selain itu hadir juga para petinggi partai koalisi antara lain Sekjen PDI-Perjuangan Hasto Kristianto, Sekjen Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Verry Surya Hendrawan, Sekjen Partai NasDem Johnny G Plate, Sekjen Golkar Lodewijk Freidrich Paulus, Sekjen PSI Raja Juli Antono dan fungsionaris parpol lainnya.

“Saya ucapkan terima kasih (kepada TKN) karena kerja keras pagi, siang, malam dari TKN telah ‘memanajemeni’ seluruh kegiatan-kegiatan hampir satu tahun dan itu berkat kerja keras pagi, siang, malam yang kita kerjakan bersama-sama secara gotong royong, “ucap Jokowi.

BACA: Bacal Wali Kota Surabaya Janji Buka Kembali Lokalisasi Dolly

Meski sudah dibubarkan, Jokowi mengaku tetap akan menjaga silaturahim dengan partai koalisi.

“Ya kita tetep bertemu TKN, meski sudah dibubarkan, bertemu dengan para sekjen, dengan ketua-ketua umum, kita kan mengatur kapan ketemunya. Kalau sudah sangat urgent 5 menit saja ditelepon kita ngumpul kok, ” terang Jokowi.

BACA: OKTOBER 2019 PRABOWO-SANDI DILANTIK

Jokowi pun menilai selama masa kampanye sekitar 7 bulan, TKN sudah melakukan pengaturan dengan baik.

“Ya manajemennya bagus, pengaturan dari satu tempat ke tempat lain juga sangat rapi, ” pungkas Jokowi.

Ini Cara Megawati Tundukkan Prabowo

 

*Redaksi.