PERISTIWA

Polres Payakumbuh Laksanakan Wisuda Purna Bhakti Dan Tradisi Pedang Pora

BintangEmpat.com, Payakumbuh-Sumbar — Suatu kenyataan apabila akhir dari suatu pengabdian mendapatkan reward dari tempat tugas yang selama ini dirasakan penuh tantangan dengan suka duka yang dirasakan.

Hal ini dirasakan oleh 4 orang anggota Kepolisian dijajaran Polres Payakumbuh yang akan memasuki masa pensiun yaitu IPDA (Purn) H. Hendri Ashadi, IPDA (Purn) Hj. Mariasni, IPDA (Purn) Salma Afrida dan IPDA (Purn) Fachrul Emyus.

Sebagai wujud penghargaan, pengabdian dan dedikasi dalam bertugas selama menjadi anggota Polri, Kamis pagi (18-07-2019) bertempat dilapangan Apel Polres Payakumbuh diadakan Wisuda Purna Bhakti dengan Inspektur Upacara Kapolres Payakumbuh AKBP Endrastiawan S.I.K, M.H.

Sandiaga Uno Menuju Sumatera Barat

Acara yang berlangsung khidmat dengan Komandan Upacara IPDA Catur Junaidi tersebut diikuti oleh seluruh Perwira dan Keluarga Besar Polres tersebut ditandai dengan penyerahan cindera mata sebagai kenang-kenangan yang diserahkan langsung oleh Kapolres yang dikenal dekat dan ramah dengan masyarakat, sehingga menjadi kesan tersendiri bagi keempat personil yang dilepas dan juga untuk seluruh peserta upacara yang hadir.

Setelah Kapolres memberikan sambutan dan memberikan kenang-kenangan, upacara tersebut dilanjutkan dengan Tradisi Pedang Pora yang menambah kebanggaan serta semaraknya penyelenggaraan acara yang diadakan, apalagi dilaksanakan pula Do’a Bersama sebagai ungkapan rasa syukur kehadirat Allah Yang Maha Kuasa atas berkah dan lindungan-Nya selama ini.

Acara Wisuda Purna Bhakti dan Tradisi Pedang Pora yang dilaksanak Polres Payakumbuh ini berlangsung dengan aman, tertib dan terkendali serta diakhiri dengan ucapan selamat oleh Kapolres, Ketua Bhayangkari dan seluruh jajarannya. ( DS )