BERITA TERBARUPENDIDIKAN

TNI Di Payakumbuh Beri Wawasan Kebangsaan Di Sekolah

TNI

BintangEmpat.Com, Sumatera Barat – Beberapa hari yang lalu telah diberitakan oleh BintangEmpat.Com bahwa Babinsa Koramil 01 Kota Payakumbuh Kodim 0306/50 Kota lagi gencarnya melakukan pembinaan kedisiplinan dan pengetahuan mengenai wawasan kebangsaan pada sekolah-sekolah dijajaran Dinas Pendidikan Kota Payakumbuh Provinsi Sumatera Barat dalam penerimaan murid baru dibulan Juli 2019 ini.

Dan sebagai berita lanjutan Media Online ini kembali menelusuri kegiatan Babinsa Koramil 01 Payakumbuh dalam memberikan Pelatihan Baris Berbaris ( PBB ) dan bimbingan Wawasan Kebangsaan pada acara Pengenalan Lingkungan Sekolah ( PSL ) di Sekolah Menengah Kejuruan ( SMK ) Negeri 1 Payakumbuh.

Gambar : Pelatihan PBB oleh Babinsa Koramil 01 Payakumbuh bagi Siswa/i SMK N 1 Payakumbuh.

Untuk kegiatan di SMK N 1 ini, Dan Ramil 01 Payakumbuh Kapten CZI Jony Forta MangkuPuti telah mengutus beberapa anggotanya untuk memberikan pembinaan yang bermanfaat bagi semua Siswa/i yang baru terdaftar sebagai murid baru di sekolah tersebut.

Baca: Massa SMB Serang PT WKS, Anggota TNI Polri Terluka

“Kegiatan Wawasan Kebangsaan ini bertujuan untuk meningkatkan kembali nilai nilai Perjuangan dan Cinta akan Tanah Air yang selama ini kelihatan semakin luntur”, ujar Jony Forta didampingi Pelda Johan Dalizaro selaku Tim Pemberi Materi yang ditugaskan.

Dalam pelatihan kedisiplinan dan pemberian materi Wawasan Kebangsaan juga dibantu oleh Babinsa Sersan Mayor Anwar Sanusi yang dengan baik dan simpatik serta penuh semangat dalam pemberian paparan untuk mudah dipahami oleh 504 orang murid yang dihadapi.

Gambar : Pelatihan PBB oleh Babinsa Koramil 01 Payakumbuh bagi Siswa/i SMK N 1 Payakumbuh.

“Kegiatan ini sudah berlangsung dan merata dilaksanakan diseluruh SMA/SMK yang ada dikota Payakumbuh ini sejak tanggal 15 Juli 2019 yang lalu dan akan berlangsung selama 7 hari”, ujar Johan Dalizaro didampingi Anwar Sanusi dan Babinsa lainnya.

BACA JUGA: Seleksi Capim KPK Seluruh Jenderal Polisi Lolos, Anggota TNI Gagal

Kepala Sekolah SMK N 1 Payakumbuh Yunita Rosanti M. Pd. didampingi Wakil Kesiswaan. Dra. Reita Farah serta guru pendamping Yeri yulia sari S.SN, sangat bangga dengan Siswa/i nya yang semuanya tekun dan tidak jenuh dalam menerima materi bimbingan yang diberikan, “untuk semua ini tentu kami berterimakasih kepada pihak Koramil 01 Kodim 0306/50 Kota atas bantuan dan bimbingan selama kegiatan PLS diselenggarakan, semoga ilmu yang didapat akan berdaya guna dan berhasil guna nantinya bagi anak-anak” ucap ibu Yunita Rosanti dengan senyum kegembiraan. ( DS )

Komentar ditutup.