RAGAM

Babinsa Ikut KB

 

Baca Kecelakaan Di Suramadu

 

Peran Serta Babinsa Kadipiro Menekan Angka Kelahiran Anak dengan Cara Safari KB Bersama PLKB

BintangEmpat.Com, Surakarta – Penduduk Wilayah Kecamatan Banjarsari Kota Surakarta termasuk Jumlah Penduduk yang paling Banyak di banding dengan Kecamatan lainnya maka dalam menekan Angka Kelahiran sesuai Program Pemerintah Kota Surakarta  (Senin 18/2/2019) bertempat di Klinik ANNISA HUSADA Jln. Kalingga Barat No. 8 Kleco Rt 03/01 Kadipiro Banjarsari Kota Surakarta. Serda Ruben S. beserta  Serda Mujono Anggota Koramil 02/Banjarsari Kodim 0735/Surakarta  ikut andil bersama PLKB dalam kegiatan  Safari KB yang diikuti kurang lebih 100 Orang Aseptor.

 

Program Safari KB diadakan oleh DPPKB Surakarta bekerja sama dengan PLKB Kecamatan Banjarsari Drs. Sri Mumpuni serta petugas KB ditiap tiap Kelurahan. Untuk pelaksanaan Safari KB ini dibantu oleh Tim Medis , Bidan serta Petugas dari 13 Kelurahan yang ada di Kecamatan  Banjarsari Kota Surakarta.

Dalam kegiatan Safari KB ini dengan mengunakan  MPLAN & IUD dan  jumlah Aseptor tergantung dari pengajuan atau pendaftaran dari masing – masing Kelurahan.

 

Dengan adanya Safari KB .Masyarakat Kec.Banjarsari sangat antusias dan sudah mengetahui  betapa pentingnya KB .selain itu Program KB sangat penting pada Usia Produktif untuk menekan Angka Kelahiran .sehingga program Keluarga Berencana dapat tercapai sesuai Program Pemerintah dan kesejahteraan keluarga dapat terjamin.

(Pns Agus Kemplu Pendim 0735 Surakarta)

Komentar ditutup.